Антон Понкрашов: «В следующей игре нужно вывести ЦСКА из зоны комфорта»

Защитник УНИКСа Антон Понкрашов после поражения от ЦСКА в первом матче финала лиги ВТБ в Москве (76:84) рассказал, почему его команде не удалось довести погоню до конца.

- Сначала расслабились, потеряли концентрацию. А когда ЦСКА вырвался вперед, уже тяжело было догнать. Но серия идет до трех побед. Теперь надо сделать правильные выводы, чтобы показать, чего мы стоим, - сказал Понкрашов.

- Как-то раз в этом сезоне, забросив «Нижнему Новгороду» 6 трехочковых, вы прокомментировали это одним словом: «Психанул». А что скажете сегодня, забив из-за дуги бывшей команде 4 раза?

- Не зацикливался насчет бросков – просто хотел принести пользу. Плохо, что проиграли. Хочется дать бой, показать ЦСКА, что мы можем с ним бороться. Нужно навязать соперникам защиту, вывести их из зоны комфорта. А когда они оказываются в удобной позиции – мы уже зависим от них: забьют – не забьют.

- Нет эмоциональной опустошенности после пятиматчевой полуфинальной серии с «Зенитом»?

- Нет. Опустошенность есть после сегодняшней игры.

ЦСКА вел с преимуществом до 18 очков, в концовке позволил УНИКСу сократить отставание, но все же удержал победный счет. Второй матч серии до 3 побед состоится 3 июня в Москве.

Поделиться в соцсетях: