Антон Понкрашов: «ЦСКА может забрать победу у УНИКСа только с кровью и мясом»

Защитник УНИКСа Антон Понкрашов в интервью «Матч ТВ» заявил, что ЦСКА может забрать победу у казанского клуба только с кровью и мясом.

- Если ты даешь свободу ЦСКА, позволяешь им играть в открытый баскетбол, то практически ни у кого нет шансов выиграть. Не только у УНИКСа, но и у всей Европы. Но как только ты меняешь стиль защиты, больше используешь смен, давишь на мяч, это другая история. Наша задача была не дать забит легких мячей, чтоб они уходили в индивидуальную игру, один на один. План на игру сработал. Мы настраивались, никто не собирался отдавать матч. Знаете, как бывает, проигрываешь в серии 0-2, и уже все начинают собирать вещи домой. Здесь другая история, все двенадцать человек готовы, настроены и никто не собирается отдавать ЦСКА просто так победу в чемпионате. Если они смогут ее забрать с кровью и с мясом, то пожалуйста. А просто так, дарить подарки, мы не собираемся.  

- Ключевым фактором была игра под щитами? На счету УНИКСа 38 подборов.

- Подборы, перехваты и блок-шоты – это только от сердца. Если ты бьешься, ты каждый раз идешь на подбор. Это же нужно приложить усилия, пойти на подбор, а там большие дяди стоят. Если ты это делаешь, ты готов биться.

- Какие-то особенные слова тренер или игроки говорили перед третьим матчем?

- Да. Все понимали, что есть один шанс победить ЦСКА – это умереть. На 50 процентах, ты не можешь победить ЦСКА, чтобы выиграть надо было умереть. УНИКС сегодня умер. Все кто выходил на площадку, на 40 минут, на 5 – каждый умер.

- Сил на четвертый матч хватит, если каждая победа над ЦСКА – это смерть?

- Мы в одинаковых условиях. Да, времени на восстановления мало,  но ЦСКА тоже устал сегодня. Их лидеры тоже много сыграли и они тоже не железные. 

Поделиться в соцсетях: