Антон Понкрашов: «Непопадание в сборную означает, что я больше времени смогу уделить семье»

Защитник УНИКСа и капитан сборной России Антон Понкрашов в интервью «Матч ТВ» прокомментировал невызов в национальную команду. По словам главного тренера команды Сергея Базаревича, сборная берет курс на омоложение состава.

- Мы вчера разговаривали с тренером, - рассказал Понкрашов. - Говорили около получаса. Он сказал, что хочет лично мне сказать, чтобы о его решении я узнал не из прессы, а от него. Тренер на то и тренер, чтобы делать выбор. Мы можем обсуждать, но не вправе осуждать его. Он не может дать мне ту роль, которую я заслуживаю, и по этой причине меня не вызвали.

- Тренер сказал, что вы восприняли решение «скрепя сердце». Насколько было тяжело морально принять его?

- Для меня сборная – не пустой звук. Я 10 лет играю за национальную команду, и для меня это больше, чем просто игра. В сборной мои ребята, мои друзья, мои близкие. С кем-то мы выигрывали что-то, с кем-то окунались в говно вместе. Но мы всегда были вместе и всегда поддерживали друг друга. Только с этой точки зрения тяжело, потому что я понимаю, что им предстоит долгий путь, в котором, к сожалению, я помочь не смогу. Это в несколько раз тяжелее, потому что ты смотришь на своих друзей, а ничего сделать не можешь.

- Означает ли это завершение вашей карьеры в сборной?

- Этот вопрос у меня вызывает смех. Мне 30 лет, и я никогда не чувствовал себя лучше, чем сейчас. Если я в 30 считаюсь старым, то да – на мне можно ставить крест и я закончил играть за сборную.

- Переживаете все равно?

- Нет. У меня появилось больше времени уделить своей семье. И впервые в жизни у меня будет больше, чем один месяц отпуска. Я проведу его плодотворно, потому что на следующий год у меня серьезное испытание – Евролига. Это отчисление воспринимаю, как лишнюю возможность подготовиться к сезону и все.

Поделиться в соцсетях: