Антон Бабиков: «Моя цель – развиваться и расти над собой»

Российский биатлонист Антон Бабиков заявил, что нужно постоянно совершенствоваться для того, чтобы остаться в основном составе сборной.

«До конца сезона, думаю, останусь частью первой команды. А дальше… У нас очень большая конкуренция, ребята показывают хорошие результаты и на Кубке IBU, и рангом выше. В общем, в следующем сезоне я не буду думать о своем месте в команде, а просто продолжу работать. Не будет мыслей типа: «Я в первой команде, я поехал. А вы, ребята, оставайтесь».

У нас очень «плотный» вид спорта, сложно быть лучшим каждый день. Это удается Мартену Фуркаду, но он уникальный человек. Так что моя цель и мотивация – развиваться и расти над собой, чтобы было понятно, что это не напрасно, и мы достойны защищать честь своей страны», – пояснил Бабиков.

Напомним, Антон Бабиков провел на чемпионате мира две гонки: спринт и преследование, в которых занял 23-е и 21-е места соответственно.

9 марта в Холменколлене пройдет женская индивидуальная гонка. Начало в 15:00 по московскому времени. Прямая трансляция – на «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: