Анна Погорилая: «Только после прокатов на чемпионате мира осознала, какая была серьезная конкуренция»

Бронзовый призер чемпионата мира-2016 по фигурному катанию Анна Погорилая в эфире программы «Все на матч» поделилась впечатлениями о прошедшем чемпионате мира в Бостоне.

«Особо не задумывалась перед прокатами о том, что предстоит соревноваться с американками Грейси Голд или Эшли Вагнер. Подумала об этом только после прокатов и поняла, какая была серьезная конкуренция.

Как удалось психологически настроиться на чемпионат мира? Была проведена долгая психологическая работа. Мне важно было не думать о соревнованиях, о том, куда я еду. Нужно было думать о том, что эта моя работа и я должна это сделать. Мне много кто помогал, даже те, от кого я этого не ожидала.

Мы только приехали после чемпионата мира, сейчас с тренером будем решать, с кем работать в следующем сезоне, какие композиции ставить», – сказала Погорилая в эфире телеканале «Матч ТВ».

17-летняя Погорилая стала обладательницей бронзовой медали на чемпионате мира в Бостоне.  Первое место заняла россиянка Евгения Медведева, установившая мировой рекорд в произвольной программе.

Второе место у Эшли Вагнер из США. Елена Радионова – на 6-м месте.

Поделиться в соцсетях: