Анна Погорилая: «Хотела бы выиграть не бронзу чемпионата мира, но ей тоже безумно рада»

Бронзовый призер чемпионата мира Анна Погорилая заявила, что третье место на турнире даст ей стимул стремиться еще выше.

«Я не задумывалась о том, как закончится сезон. Думаю, испытания, которые мне выпали на этапах Гран-при в этом сезоне, как раз дали мне толчок откататься на чемпионате мира так прекрасно, как я откаталась.

Хотелось бы все-таки не бронзу чемпионата мира. Но я безумно рада ей, потому что я все для этого сделала. Но это только толчок, чтобы стремиться еще выше. Это стимул.

Работала над собой на тренировках. Я старалась подавить волнение на прокатах. Видимо, это дало плоды. Перед выступлениями на этапах Гран-при я чувствовала такое волнение. А со временем я, видимо, смогла его побороть.

Когда откатала произвольную программу, почувствовала нереальное облегчение. Психологически себя отпустила. До этого момента было такое напряжение, и меня просто как будто «скосило». И такая уставшая была психологически – тело было в норме, а психологически – все, труп», – рассказала Погорилая.

17-летняя Погорилая стала обладательницей бронзовой медали на чемпионате мира в Бостоне.  Первое место заняла россиянка Евгения Медведева, установившая мировой рекорд в произвольной программе.

Второе место у Эшли Вагнер из США. Елена Радионова – на 6-м месте.

Поделиться в соцсетях: