Анна Дмитриева: «Команда Шараповой должна была знать, что она принимает мельдоний»

Многократная чемпионка СССР по теннису Анна Дмитриева прокомментировала ситуацию с положительной допинг-пробой у Марии Шараповой в эфире программа «Все на Матч!».

«Маша Шарапова – это спортсменка из разряда тех звезд, к которой даже подойти без разрешения ее агента нельзя. И вдруг выясняется, что она уже 10 лет принимала препарат, который был определен ее семьей. Ведь это было семейное решение, об этом сказала сама Маша. Такого не может быть. Несомненно, что команда должна была знать об этом. У нее великолепная, интернациональная команда, в которой нет ни одного российского специалиста. Я думаю, что все, кто ее окружали, знали, что она принимает этот препарат. Более того, они должны были уведомить Машу о том, что это средство стало запрещенным, если она вдруг не посмотрела какую-либо бумажку», - заявила Дмитриева.

Напомним, что запрещенный с 1 января 2016 года препарат мельдоний, был найден у Марии Шараповой, Екатерины Бобровой, Александра Маркина, Семена Елистратова и Павла Кулижникова. Шарапова, Боброва и Маркин отказались от вскрытия пробы B, Елистратов и Кулижников, наоборот, настаивают на повторном вскрытии.

Поделиться в соцсетях: