Анна Чичерова: «Ситуация с допингом – стресс и невероятный шок для меня»

Российская легкоатлетка Анна Чичерова прокомментировала свое выступление на командном чемпионате России в Сочи.

Чичерова выполнила отборочный норматив на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Спортсменка смогла взять высоту в 1,94 м. Однако результат в 2,00 м не покорился легкоатлетке.

«Зачем мне убиваться? Знаю, что я это делала (прыгала 2,00 м) на тренировке буквально полторы недели назад. Просто вся эта ситуация настолько выбила меня из колеи... У меня было право здесь прыгать, я хотела его использовать. У меня было так мало сил, хотела сегодня использовать минимум попыток, потому что чисто по-человечески, наверное, можно понять, что меня ситуация выбила, я абсолютно этого не ожидала – для меня это стресс и невероятный шок. До вскрытия пробы Б у меня была возможность выступать. Думаю, что будет дальше. В рамках юридических дел надо смотреть, как все будет развиваться. Я работаю с человеком, который больше меня понимает. Скорее всего, (на вскрытие пробы Б) поедет мой представитель, адвокат из Швейцарии», - сказала Чичерова.

Напомним допинг-проба А Анны Чичеровой с Олимпийских игр 2008 года дала положительный результат.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: