Анна Чичерова: «Даже если ЧР – мой последний старт в карьере, он закончился победой»

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова поделилась впечатлениями от своей победы на чемпионате России, который завершится сегодня в Чебоксарах.

«Конечно, это не 2,07 м, но, мне кажется, что в моем нынешнем состоянии сегодняшний прыжок где-то рядом по эмоциональным затратам. Даже если это мой последний старт в карьере, он закончился для меня победой», – сказала Чичерова.

На чемпионате России Чичерова взяла высоту 1 метр 98 сантиметров. Второе место заняла Мария Кучина (1,96), а замкнула тройку лидеров Ирина Гордеева (1,91).

Сегодня также стало известно, что вскрытие допинг-пробы Б-2 Чичеровой состоится 29 июня, и в случае необходимости спортсменка обратится в Спортивный арбитражный суд.

В конце мая появилась информация о том, что при перепроверке проб, взятых на Олимпийских играх-2008 в Пекине, у 14 российских спортсменов было обнаружено запрещенное вещество. Среди них оказалась и Чичерова, которая в Пекине завоевала бронзу, а на Играх 2012 года стала олимпийской чемпионкой.

В данный момент Чичерова вместе со всей сборной России по легкой атлетике отстранена от участия в международных соревнованиях из-за решения ИААФ о сохранении дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

Поделиться в соцсетях: