Анфиса Резцова: «Спрос всегда идет со спортсменов, но как известно, рыба гниет с головы»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что президенту СБР Александру Кравцову после провала на ЧМ-2016 в Холменколлене нужно уйти в отставку.

«У нас нарушена система. Тренеры, они все-таки не специалисты высочайшего уровня. Сергей Коновалов – хороший человек, но ему тоже еще надо поучиться. Чуть-чуть. Прежде, чем возглавлять команду на таком уровне. Не хватает жесткого и сильного тренера. А у нас таких нет…

Не знаю, может тут дело в высшем руководстве. Рыба ведь, как известно, с головы гниет. Разве сложно сделать так, чтобы у команды было приподнятое настроение, чтобы работалось с улыбкой? А у них какое-то наслоение: задавленность и неуверенность, неуверенность и задавленность.

Надо же быть честным. Два года проработал, не получилось – уйди в отставку. Разве так не было бы правильно? Если человек болеет за свое дело, это всегда видно. А если нет, спрос-то всегда идет со спортсменов. На их неудачи все реагируют. А руководство – оно вроде бы как в тени. И тренеры тоже. Разве это честно?» – сказала Резцова.

На чемпионате мира в Холменколлене у сборной России по биатлону 0 медалей в 8 гонках.

Поделиться в соцсетях: