Андрей Воронцов: «Допинг у Ефимовой – это позор для российского плавания»

Бывший тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов заявил, что шокирован новостью о положительной допинг-пробе Юлии Ефимовой.

«Я в шоке от всего происходящего. Это позор для всех – для Юли, для функционеров, для всего российского плавания. Стыд и позор. Как можно вообще говорить о том, что кто-то не получил уведомлений?! Я сам помню, хотя уже не являюсь тренером сборной России, что в октябре на сайте Всероссийской федерации плавания было размещено соответствующее сообщение о новом статусе мельдония», - сообщил Воронцов.

16 марта стало известно, что в допинг-пробе Ефимовой обнаружен мельдоний, который был внесен в список запрещенных препаратов Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) с 1 января 2016 года.

Ефимова является бронзовым призером Олимпиады-2012 и четырехкратной чемпионкой мира. До 2011 года спортсменка тренировалась у Вятчаниной, после переезда в США начала заниматься у Дэвида Сало. Спортсменка уже попадалась на допинге в мае 2014 года, после чего была дисквалифицирована на один год и четыре месяца за употребление запрещенного препарата. В случае, если нынешняя допинг-проба подтвердится, Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация.

Препарат мельдоний, был  также найден у Марии Шараповой, Екатерины Бобровой, Александра Маркина, Семена Елистратова и Павла Кулижникова, Алены и Алексея Михальцовых.

Поделиться в соцсетях: