Андрей Воронцевич: «Второй штрафной смазал умышленно»

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич после победы над «Црвеной Звездой» во втором матче 1/4 финала Евролиги (77:76) выразил мнение, что команда могла обойтись без нервной концовки.

Счет в серии стал 2-0 в пользу москвичей. Третий и, если потребуется, четвертый матчи серии до трех побед пройдут в Белграде.

- При «+1» ЦСКА имел право на атаку за 22 секунды до финальной сирены. Что стало причиной поспешного броска на 3-й секунде владения?

- Думаю, Нандо де Коло при получении мяча почувствовал контакт и пошел на фол. Его откровенно выталкивали, но арбитры не отреагировали. Тем не менее не считаю правильным жаловаться на судей – они тоже люди, тоже могут ошибаться. Нам в любом случае надо было брать свое. ЦСКА выше классом, но «Црвена» бьется за каждый мяч, за каждый сантиметр площадки. Если бы удалось сохранить мяч в том эпизоде, обошлось бы без нервной концовки.

- За 2 секунды до конца вы бросали штрафные. После первого промаха второй смазали умышленно?

- Да, конечно. Нельзя было позволять сопернику взять тайм-аут и перенести вбрасывание на нашу половину. А доставить мяч через всю площадку им просто не хватило времени.

Поделиться в соцсетях: