Андрей Воронцевич: «Счет на табло в матче «Реал» - ЦСКА показал, в какой команде играют мужчины»

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич, комментируя победу над «Реалом» в 9-м туре «Топ-16» Евролиги, отметил грязный стиль игры соперника.

Баскетболист также рассказал о том, что в течение всего матча слышал от игроков «Реала» оскорбления, передает из Мадрида корреспондент Matchtv.ru Антон Соломин.

В среду ЦСКА обыграл в гостях «Реал» - 96:87 – и с 7 победами в 9 матчах удерживает лидерство в группе F.

- Грязнее команды я не видел, - сказал Воронцевич. - Постоянно были провокации, неуважение к сопернику. Баскетбол – это мужской спорт, и в нем, естественно, случается контактная борьба. Но сложно понять, когда после любого контакта соперники начинают обзывать тебя, материть, цеплять и при этом апеллировать к судьям: «Смотрите, нас бьют!»

А счет на табло показывает, кто здесь мужчины, а кто, как соперники сегодня нас пытались называть, женщины – последнее слово я смягчаю. Главное, что выиграли, все молодцы. Да, был непростой матч, который к тому же затянулся надолго из-за большого количества свистков. Не все из них были понятны, но мы гнули свою линию и делали, что должны были делать. Спасибо всем, кто болел за нас в Мадриде и тем, кто смотрел игру дома по телевизору. Уже пришло много поздравительных сообщений.

- Вы сегодня часто бросали трехочковые, но в какой-то момент перестали. Тренер запретил?

- Не в этом дело. Просто, когда ведешь в концовке 5 – 7 очков, понимаешь, что торопиться не стоит. Поэтому я старался не форсировать атаку, использовать время на владение полностью и разыгрывать «до верного».

Поделиться в соцсетях: