Андрей Воронцевич: «Не думали о нужной разнице, сейчас важна просто победа»

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич после победы над «Лабораль Кутча» заявил, что игроки не думали о разнице по очкам в матче с «Лабораль Кутча».

За 1,1 секунды до финальной сирены Теодосич забросил трехочковый, который обеспечил ЦСКА преимущество по личным встречам над «Лабораль» на случай равенства команд в итоговой таблице (игра в Витории завершилась с разницей «+10» в пользу хозяев).

- Честно, я об этом вообще не думал, нам надо было отзащищаться, а потом попал Милош, не дали им забить, так что разница для нас оказалась хорошей. Прежде всего, играли на победу, нужно было победить на своей арене, так что всех поздравляю, все молодцы.
-  Партнеры по позиции Николс и Хряпа травмированы. На вас больше нагрузки в самый пик сезона. Не чувствуете усталость?

- Усталость естественно накапливается, мы все понимаем, для этого у нас существуют медицинские работники, проводим все восстановительные процедуры. Тренеры это понимают, что сейчас вторая половина сезона самая важная для нас, и нужно, чтобы все ребята были здоровы, и за этим нужно следить. В моей ситуации, когда партнеры на моей позиции – Витя и Николс – травмированы, то понимаешь, что нужно играть за себя и за того парня. Выходил на открытые броски, партнеры доверяли мне, парочку промазал совершенно открытых, хотя до этого забивал более сложные. Главное, что выиграли, неважно забиваешь ты 15-20 очков, а завтра допустим ничего не забил, но сделал много подборов, заслонов. У нас в команде много талантливых ребят, так что сегодня лидером может быть любой, а на следующей игре может выстрелить уже другой парень. Мы играем, прежде всего, на победу команды, а потом уже реализовываем свои амбиции.

ЦСКА с 8 победами и 3 поражениями единолично возглавляет турнирную таблицу группы F. 

Поделиться в соцсетях: