Андрей Воронин: «В России живет 150 миллионов человек. Нельзя найти 20 человек, умеющих играть в футбол?»

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин оценил выступление сборных России и Украины на Евро-2016.

«Не надо сравнивать сборные России и Украины на Евро! Если кто-то хочет понять, кто лучше, кто хуже, нужно организовать товарищеский матч и закрыть этот вопрос. А на Евро обе команды «облажались». У обеих были свои задачи, и обе же их не выполнили, провалились и теперь отдыхают. У России ситуация даже хуже, чем у Украины. Чемпионат мира на носу, домашний! С кем и как играть в 2018 году, непонятно. Я думаю, многих футболистов из заявки на Евро-2016 на чемпионате мира не будет. 

В чем главная проблема сборной России во Франции? Проблема системная. Ее нужно искать внутри чемпионата. Я скажу банальную вещь, но это правда: футболист должен заработать деньги, а не получить. Когда он их будет зарабатывать, тогда будет играть. А пока он их получает – дела не будет.

В России 150 миллионов человек, у нас – около 50. И что, нельзя найти 20 человек, умеющих играть в футбол? Мне просто обидно. Я смотрю на Хорватию, на Сербию. У них население меньше, чем в Москве. Но у них у всех нормальные сборные. Почему у нас нет? Что у нас, что у вас. Мне это непонятно. Может быть, надо взять 20 человек – закрыть их где-то на два года, и тренировать, готовить взаперти? Может быть, тогда будет толк? Ну не может и не должно быть такого, что мы постоянно хуже всех. Проблема в нас, получается. Что-то мы неправильно делаем», – сказал Воронин.

Сборные России и Украины закончили выступление на Евро-2016.

Украинцы заняли последнее место в группе C, проиграв в трех матчах, при этом пропустив пять мячей и не забив ни одного. Россияне набрали один балл в группе В, на их счету одна ничья и два поражения на турнире.

Поделиться в соцсетях: