Андрей Воронин: «В «Динамо» Кокорин мог играть на одной ноге и был уверен, что его никто не вытеснит из состава»

Бывший нападающий «Динамо» Андрей Воронин прокомментировал первый гол нападающего Александра Кокорина за «Зенит».

«Честно говоря, гола я не видел. Но, конечно, рад за него. Не слишком ли долго он запрягал? Если бы он был игроком не уровня »Зенита«, его бы туда не позвали. Он еще молод. Просто в »Зените" совсем другая конкуренция, чем в «Динамо». Это в Москве он мог играть на одной ноге, и был уверен, что его никто не вытеснит из состава. В Питере нужно бороться за место под солнцем. 

Под силу ли забить Кокорин сотый гол в карьере? Почему нет? Над форвардами всегда смеются. Но надо абстрагироваться от всего этого и делать свою работу. Над Дзюбой тоже посмеивались, и несколько лет назад мало кто верил, что он забьет 100 голов и станет основным форвардом сборной. Так что: сегодня над тобой подкалывают, а уже завтра носят на руках», - сказал Воронин.

Александр Кокорин перешел в «Зенит» из «Динамо» в зимнее трансферное окно. Соглашение нападающего с клубом из Санкт-Петербурга подписано на 3,5 года.

Вчера Артем Дзюба открыл счет на 30-й минуте матча с пермским «Амкаром» (2:0), записав себе в актив юбилейный 100-й гол в карьере. На счету форварда "Зенита» Кокорина – 62 мяча в зачет »Клуба 100" 

Поделиться в соцсетях: