Андрей Ватутин: «В команде этого сезона меньше звезд и больше работяг»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин в эфире «Матч ТВ» отметил, что армейский клуб заслужено выиграл Евролигу.

«Действительно, у ЦСКА раньше были более звездные составы: Кириленко, Швед, Шишкаускас, Теодосич. Тем не менее, имея большой перевес, мы не смогли с таким составом выиграть евролигу.

Комплектуя команду перед сезоном, мы пошли на определенный риск, потому что более звездные составы – это большее давление. Очень тяжело каждый год ездить на «Финал четырех» в качестве главного фаворита и уступать. Все вместе это создает двойное давление, поэтому в команде этого сезона меньше звезд, больше работяг, и игроков, которые четко понимают роль.

В раздевалке очень хорошая рабочая атмосфера, есть место и шуткам, и каким-то серьезным разговорам. Хочу отметить хороший контакт тренерского штаба.

Эта команда чуть более злая, более голодная: кому-то надоело проигрывать, кто-то хочет выиграть впервые. Эти детали создали хороший победный микст. Наконец-то нам тоже повезло. В последние годы удача частенько отворачивалась, но эту победу мы заслужили восьмью годами терпения и работы», - сказал Ватутин.

Баскетболисты ЦСКА выиграли финальный матч Евролиги у турецкого «Фенербахче» и стали чемпионами Евролиги, вернув себе этот титул спустя 8 лет.


Поделиться в соцсетях: