Андрей Ватутин: «Уверен, что никаких «подводных» таблеток в ЦСКА не используют»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин в интервью «Матч ТВ» выразил уверенность, что в его клубе исключена вероятность скандала с запрещенным препаратом мельдонием.

«Здесь очень простая история. О том, что с 1 января этот препарат будет внесен в список запрещенных, мы узнали, если не ошибаюсь, в ноябре прошлого года. Поэтому, если медицинский персонал клуба профессионально относится к своим обязанностям, то никаких подобных инцидентов быть не должно. Не хочется давать каких-то оценок, но, если для кого-то это было сюрпризом, то, на мой взгляд, это свидетельство безалаберности или непрофессионального подхода к делу», - сказал Ватутин.

За последние несколько дней мельдоний был обнаружен у нескольких спортсменов, среди которых много россиян. Среди них – теннисистка, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, волейболист сборной Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников.

«Все препараты, которые в ЦСКА применяют для восстановления, реабилитации и лечения игроков, многократно проверяются на соответствие антидопинговым правилам. Уверен, что никаких «подводных» таблеток наши врачи не используют», - отметил президент ЦСКА.

Шоу «Лучшая игра с мячом. Live» - сегодня в 15:55 в прямом эфире «Матч ТВ»

Поделиться в соцсетях: