Андрей Ватутин: «Совет акционеров Евролиги согласовал стратегию переговоров с ФИБА»

Совет акционеров Евролиги, куда входит президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин, согласовал стратегию переговоров с Международной федерацией баскетбола (ФИБА). Заседание совета прошло в понедельник в Барселоне.

ФИБА в следующем сезоне запускает баскетбольную Лиги чемпионов. При этом ФИБА предупредила национальные федерации европейских стран о дисквалификации сборных от международных турниров, в случае если клубы этих стран будут участвовать во втором по значимости турнире на континенте – Кубке Европы, который проводит организация Евролига.    

«Одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся сегодня, были взаимоотношения с ФИБА. Мы согласовали общую стратегию переговоров, которые в ближайшее время продолжит избранная ранее рабочая группа. Важным моментом было также определение общего направления действий в вопросах маркетинга, продажи телевизионных прав и билетов, выстраивания информационной политики и работы с болельщиками. Напомню, что в следующем сезоне в Евролиге не будет деления на группы, а потому к началу июля мы планируем получить готовый календарь. Для каждого клуба это особенно важно для продажи абонементов и планирования домашних матчей», - сказал президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин.

Ранее 11 клубов – постоянных участников Евролиги – достигли договоренности о том, что со следующего сезона формат турнира кардинально изменится, а число команд снизится с 24 до 16.

«Руководство Евролиги пообещало приблизительно через две недели объявить место проведения «Финалов четырёх» на ближайшие два года – такое долгосрочное планирование делается впервые в истории. Приятно, что все присутствовавшие поздравили ЦСКА с заслуженной победой в турнире. Берлинский «Финал четырёх» признан успешным как со спортивной, так и с маркетинговой точек зрения, он показал очень высокие телевизионные рейтинги, в том числе в США и Китае. Формат определения чемпиона, по словам Жорди Бертомеу, будет сохранен на ближайшие годы», - добавил Ватутин.

Баскетболисты ЦСКА стали чемпионами Евролиги в этом сезоне, обыграв в финале турецкий «Фенербахче».

 

Поделиться в соцсетях: