Андрей Сафронов: «Будем бороться за динамовцев, выступающих в НХЛ»

Генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов рассказал о том, как в последние годы клуб выстраивает систему омоложения команды, и кого в следующем сезоне хотел бы видеть в составе.

«Наша молодежь должна отучить себя от дурной привычки смотреть на соперника снизу вверх. «Ой, это ж чемпионы мира, а мы еще вчера в Балашихе за «вышку» бегали». Вот эту вредоносную скромность нужно вытравлять из умов! На льду не место эмоциональному, человеческому смущению.

Ну чемпионы, ну с опытом участия в плей-офф – и что? Выходи и смело бери свое. Динамовская молодежь очень хороша. Наши хоккеисты могут все. Просто им не хватило опыта и уверенности. Что ж, за одного битого двух небитых дают. Посмотрим, как этот принцип будет сбываться в следующем сезоне.

Ситуация с концентрацией звезд по-настоящему тревожна. Это проблема не отдельно взятого менеджмента или клуба. Это фактор, который беспокоит всю хоккейную Россию. «Динамо» будет бороться за своих воспитанников, выступающих за океаном. В том году вернули из Америки Тарасова. Даниил долго входил в сезон, но концовку выдал ударную. Сейчас клубу интересны и другие динамовцы, не сумевшие закрепиться в НХЛ.

За Овечкиным мы бы пешком в Вашингтон пошли. Но я понимаю, что хозяева «Кэпиталз» приложат максимум усилий, чтобы не отпустить Сашку. Это лицо команды, без которого история «Вашингтона» была бы совсем другой. Не такой яркой. Зато общались с Валерой Ничушкиным в прошлом году в сборной, во время подготовки к чемпионату мира. Он повзрослел, изменился в лучшую сторону. Если у парня будет желание начать диалог с «Динамо» — нам было бы приятно с ним поработать», — поделился Сафронов.

В прошедшем сезоне регулярного чемпионата КХЛ московское «Динамо» не смогло пройти питерское СКА, уступив ему в полуфинале Западной конференции с общим счетом в серии 2-4.

Поделиться в соцсетях: