Андрей Рябинский: «В ближайшее время запланированы переговоры с командой Гассиева по бою с Лебедевым»

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский намерен договориться с представителями второго номера в рейтинге первого тяжелого веса (до 90,7 кг) по версии IBF, 22-летнего россиянина Мурата Гассиева (23-0) до объявления торгов по организации боя.

«У нас два официальных претендента. В ближайшее время запланированы торги с командой Мурата Гассиева, мы планируем договориться», - сообщил Рябинский.
Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA, 36-летний россиянин Денис Лебедев (29-2) 21 мая в Москве победил бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF, 32-летнего аргентинца Виктора Рамиреса (22-3-1) техническим нокаутом во втором раунде и объединил пояса. Также россиянин стал «супер-чемпионом» по версии WBA. Мурат Гассиев 17 мая нокаутировал в первом раунде 27-летнего американца Джордана Шиммелла (20-2) и стал главным претендентом на пояс IBF. Торги по организации поединка между Лебедевым и Гассиевым запланированы на 5 июля, стороны должны прийти к соглашениям до 3 июля.

Стоит отметить, что россиянин также должен в течение 120 дней провести обязательную защиту пояса WBA в поединке с регулярным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), 32-летним казахстанцем Бейбутом Шуменовым (17-2). Победитель боя должен будет встретиться с временным чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе, 30-летним кубинцем Юниером Дортикосом (21-0).

Поделиться в соцсетях: