Андрей Рябинский: «Уайлдер не получит деньги за бой, речь идет о том, что их получим мы»

Глава компании «Мир бокса» сообщил, что чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер (36-0) не получит гонорар за перенос боя с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1).

«Деньги лежат в банке под условия «эскроу» (банковская операция, при которой ценности одной стороны передаются второй только при выполнини своих обязанностей по сделке). Команда Уайлдера уже написала письмо в банк о том, чтобы деньги нам не возвращали. А мы написали о том, что предстоит разбирательство. Деньги они не получат, речь идет о том, что их получим мы», - сообщил Рябинский. 

13 мая стало известно, что в допинг-тесте Александра Поветкина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. 15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию.

В марте этого года компания «Мир бокса» выиграла торги за право организации поединка, предложив за поединок семь миллионов сто пятнадцать тысяч долларов.  

Гонорар Деонтея Уайлдера должен был составить четыре миллиона пятьсот четыре тысячи пятьсот долларов (4, 504, 500). Александр Поветкин мог получить один миллион девятьсот тридцать тысяч пятьсот долларов (1, 930, 500).

Поделиться в соцсетях: