Андрей Рябинский: «Решение WBC справедливо»

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в одной из социальных сетей прокомментировал решение WBC позволить чемпиону мира в супертяжелом весе по версии организации, 30-летнему Деонтею Уайлдеру (36-0) провести добровольную защиту пояса.

«Это справедливо дать спортсмену провести бой пока мы проводим расследование. Он же профи. Деньги этим зарабатывает. Если мы не дадим ему боксировать, пока идёт расследование, мы лишим его денег. А он не виноват», - написал Рябинский.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA.

Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» сообщил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, заявив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и 30-летним Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию.

25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил Деонтею Уайлдеру провести добровольную защиту пояса. Организация продолжает расследование ситуции с положительным допинг-тестом Александра Поветкина, в ближайшее время будет принято окончательно решение. 

Поделиться в соцсетях: