Андрей Рябинский: «Не представляю, как Поветкин поедет на Олимпиаду избивать молодых ребят»

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский прокомментировал изменения в правилах AIBA, позволяющие выступать на Олимпиаде профессиональным боксерам.
 
«Мое отношение крайне негативное. Я считаю, что это отвратительная история, которая дискредитирует спортивную систему. Это ужасно, что происходит. Мне сложно представить, как, например, Кличко, Тайсон Фьюри, Дэвид Хэй или Саша Поветкин пойдут на Олимпиаде избивать молодых ребят. Это совершенно неправильная история», - сообщил Рябинский.
 
По словам промоутера, боксерам из компании «Мир бокса» выступление на Олимпиаде не слишком интересно: «Мы пока ни с кем не обсуждали такую возможность, и никто такое желание не высказывал. Сейчас все заняты, у всех серьезные бои, серьезные цели. И не факт, что звание олимпийского чемпиона было бы привлекательным. Плюс в наших рядах есть олимпийские чемпионы (Александр Поветкин – золото на Олимпиаде 2004 года в Афинах и Рахим Чахкиев – золото на Олимпиаде 2008 года в Пекине – Прим. ред.)».

Вчера стало известно о том, что в июне будут приняты окончательные поправки в конституции Международной федерации любительского бокса AIBA, которые позволят профессиональным боксерам принять участие на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Поделиться в соцсетях: