Андрей Рябинский: «Поветкин очень расстроился, он готов драться и хочет этот бой»

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в эфире программы «Все на Матч» поделился мнением о характере россиянина Александра Поветкина, в крови которого был найден запрещенный препарат мельдоний.

«Поветкин настоящий мужик, витязь. Ему все равно, он просто хочет драться. Он расстроился, потому что был готов драться и хочет этот бой. Очень много болельщиков по всему миру не увидят этот бой. Саша тоже расстроен из-за этого. Да мне и самому очень хочется посмотреть этот бой, мы видели очень хорошие шансы на победу. Все случившееся – недоразумение», – сказал Рябинский.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, 36-летний россиянин Александр Поветкин (30-1) должен был встретиться с действующим чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) 21 мая в Москве. Стоит отметить, что поединок перенесен, а не отменен, как ранее сообщалось ESPN.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» заявил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, заявив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

Поделиться в соцсетях: