Андрей Рябинский: «Поветкин не провалил допинг-тест»

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг перенесенного боя между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером.

«Тема была бы неприятной, если бы мы чувствовали свою вину. В прессе это подано как «Поветкин провалил допинг-тест». Но Поветкин не проваливал допинг-тест. Содержание мельдония в его организме в 15 раз меньше допустимой нормы.

Есть официальный статус боя: он отложен. На сегодняшний день ничего не отменено. Высказывания других участников процесса – просто мнения людей. Мы должны их уважать, но официальный статус – бой отложен.

Я выиграл торги за этот бой, и в этом смысле ничего не изменилось. Так что бой должен состояться в Москве. Что касается даты, мы должны проводить дополнительные переговоры. Вскрытие допинг-пробы B будет. Это одна из мер, которая должна подтвердить чистоту наших намерений.

Мы охотно согласились на программу «Чистый бокс» с добровольными тестированиями. Мы знаем, что наш боксер чист. Другое дело – мельдоний специфический препарат, никто не знает, как долго он выводится», – сказал Рябинский.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, 36-летний россиянин Александр Поветкин (30-1) должен был встретиться с действующим чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) 21 мая в Москве. Стоит отметить, что поединок перенесен, а не отменен, как ранее сообщалось ESPN.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» заявил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, заявив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

 

Поделиться в соцсетях: