Андрей Рябинский: «Планируем до конца года организовать бой с Уайлдером»

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в программе «Спортивный интерес» на «Матч ТВ» рассказал о дальнейших действиях по делу допинг-теста Александра Поветкина.

«Четыре теста из пяти оказались чистыми, по программе ВАДА мы должны были в период подготовки сдать пять допинг-тестов. Три первых были чистыми, четвертый показал следы мельдония, пятый снова был чистый. Соответственно после того, как пятый тест от 17 мая оказался чистым, у нас появилось подтверждение того, что мы никого не обманываем, что эти следы препарата действительно остались с прошлого года. 

Сейчас на эту тему идет расследование. Основной фактор заключен в том, что никто не имеет права обвинять спортсмена в тот период, когда идет расследование и его вина никак не доказана. При этом огромное количество американских журналистов и наши оппоненты, команда Уайлдера,
 тоже повысказывались на эту тему довольно много. Мы считаем, что они «повысказывались» на приличную цифру. Сейчас готовим иски в суд, они будут поданы. Мы попросим их выплатить нам компенсацию за это и попросим их публично извиниться. 

Почему один из пяти тестов оказался положительным? Такое может быть в случае с мельдонием, потому что поведение этого препарата не до конца изучено на сегодняшний день. ВАДА сама это признает и считает, что поторопилась с запрещением. Сейчас они проводят дополнительные исследования.

Планируем, что до конца этого года бой с Уайлдером организуем», - сказал Рябинский. 


Поделиться в соцсетях: