Андрей Рябинский: «Мы не делаем, как американцы, которые в каждом интервью поливают всех грязью»

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в эфире «Матч ТВ» рассказал о ситуации с возможной отменой боя между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером.

«Сейчас должен официально свою позицию озвучить WBC, Всемирный боксерский совет. Мы сейчас с ними в переписке, мы свою позицию обозначили, все аргументы с нашей стороны привели.

Мы не делаем так, как американцы, которые сейчас ходят и в каждом интервью поливают всех вокруг грязью, особенно нас, и при этом говорят вещи, которые не соответствуют действительности. То есть, они говорят: бой отменен. Вы заходите на сайт Всемирного боксерского совета и видите там формулировку «postponed», то есть бой отложен.

Они говорят: Поветкин собирался выходить чуть ли не с ножом на ринг, потому что у него в крови милдронат, но там реально 0.07 микрограмм при дозе нормальной 1 микрограмм, то есть это в 15 раз ниже. После 1 микрограмма и выше начинаются санкции, это написано в разъяснении Всемирного антидопингового агентства.

Здесь история такая, что они не очень хотели этого боя. Всегда какая-то такая история крутилась», - сказал Рябинский.

Напомним, в крови российского боксера Александра Поветкина, претендующего на титул WBC, были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. 15 мая стало известно о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 

Поделиться в соцсетях: