Андрей Рябинский: «Мы начинаем подготовку к глобальному судебному процессу и заставим всех ответить за слова»

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский дал развернутый комментарий касательно дальнейших действий по делу допинг-теста Александра Поветкина (30-1, 22 КО).

Напомним, что ранее Рябинский заявил, что новые официальные допинг-тесты Поветкина оказались чистыми.

«В рамках подготовки к бою перед поединком должно было быть пять тестов. Как вы знаете, первые три были отрицательными, последний из которых был 11 апреля. Четвертый, 27 апреля, был положительным, и сейчас тест от 17 мая снова отрицательный. И та теория, на которой базировалось обвинение против нас, что раз последний тест положительный, значит Поветкин принял мельдоний между 11 и 27 апреля, рухнула.

Мы начинаем подготовку к глобальному судебному процессу, мы хотим судиться против всех, кто высказывал гадости в наш адрес и в адрес Александра Поветкина. В США серьезно относятся к репутации человека. И оскорбивший эту репутацию может заплатить большие деньги. Этот иск будет адресован и к команде Уайлдера, которые, по моим расчетам, наговорили на крупную сумму против нас, и к определенным газетам, таблоидам и даже конкретным журналистам.

Этим будут заниматься очень хорошие американские адвокаты, суд будет проходить в Нью-Йорке. У меня есть положительный опыт судебных процессов в Америке, я там никому не проигрывал, и мы заставим всех по кругу нам платить за это», - заявил Рябинский.

Александр Поветкин должен был встретиться с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0, 35 КО) 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» заявил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, сообщив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию.

25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил американцу провести добровольную защиту пояса. Организация продолжает расследование ситуации с положительным допинг-тестом Александра Поветкина, в ближайшее время будет принято окончательно решение.

Поделиться в соцсетях: