Андрей Рябинский: «Если Уайлдер хочет компенсацию, велкам в суд»

Глава компании «Мир бокса» прокомментировал для «Матч ТВ» возможные претензии команды боксера Деонтея Уайлдера, относящиеся к переносу боя с Александром Поветкиным. Поединок, запланированный на 21 мая, был перенесен из-за дополнительных разбирательств, связанных с обнаружением запрещенного препарата мельдония в допинг-тестах российского боксера.

- Правильно мы понимаем, что с того момента, как был подписан контракт на бой, Уайлдера и Поветкина начали внепланово тестировать?

- Да. У нас было предусмотрено несколько внеплановых допинг-тестов в период подготовки, непосредственно перед боем и после боя. 

- Мы не можем знать о тестах Деонтея, если с ними все в порядке?

- Нет. 

- Вам придется понести убытки из-за отмены боя? Есть версия, что вы должны компенсировать Уайлдеру его подготовку, поскольку не смогли организовать бой, а права на него у вас?

- Это прекрасная история, велкам в суд, я посмотрю на их аргументы.

- В последние 48 часов перед пресс-конференцией было несколько версий о переносе или не переносе боя. Кто принял решение?

- Это позиция WBC, это их право, и они могут принять такое решение. Когда мы начали разбираться в этом вопросе, мы поняли, что юридически это самое правильное решение, возможно, единственно верное. В разъяснении ВАДА написано, что в нашем случае требуется дополнительное исследование. Что это значит? Организатор должен перенести мероприятие, сделать это исследование и провести мероприятие.


Поделиться в соцсетях: