Андрей Николишин: «Какая разница, сколько лет Дацюку, если он лидер по игре»

Чемпион мира 1993 года и бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года хоккеист Андрей Николишин прокомментировал возраст лидеров сборной России – Павла Дацюка и Сергея Мозякина.

«Это профессиональное отношение к себе, в первую очередь. Мы говорим про лидеров, но это лидеры не по возрасту, а по игре. Какая разница, сколько ему лет – 37 или 22, если он лидер по игре.

Если Паша умеет сохранять себя в этом возрасте в такой физической форме, и с такой самоотдачей и желанием выходить и делать результат, так честь и хвала ему.

У нас и до этого были примеры, тот же Валера (Каменский) играл до скольки лет, Игорь Ларионов играл. Есть у кого учиться.

Сергей Мозякин из года в год доказывает. Кто бы что про него ни говорил – мягкий, слабый – а он выходит и доказывает делом. Причем, близко никого нет к нему по результативности, по тому, как он играет.

Он неподражаем в своем роде. Не сказать, что у него такой сильный бросок, как у Овечкина, но всегда вовремя и точно. Он бросает тогда, когда вратарю неудобно, когда он не видит эту шайбу, и забивает решающие голы», – рассказал Андрей Николишин в передаче «Все на хоккей!» в эфире «Матч ТВ».

Матчи чемпионата мира по хоккею начнутся завтра. «Матч ТВ» транслирует первую игру команд США и Канады в 16.10 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: