Андрей Минжулин: «Признаю, что принимал мельдоний, нет смысла вскрывать пробу Б»

Российский легкоатлет Андрей Минжулин, чья допинг-проба дала положительный результат на запрещенный препарат мельдоний, заявил, что не будет вскрывать пробу Б.

«Не вижу смысла вскрывать пробу Б. Я признаю факт приема мельдония, но препарат принимался в то время, когда он не являлся допингом, и прием был заблаговременно прекращен. Не сомневаюсь, что проба Б гарантированно покажет ту же концентрацию вещества.

Также не вижу смысла доказывать, что препарат принимался по медицинским показаниям. Как показывает практика, это не влияет на итоговое решение. Есть только факт нарушения антидопинговых правил – обнаружение запрещенного вещества в пробе, а с какими намерениями он туда попал – никого не интересует», – сообщил Минжулин.

Сегодня стало известно, что четыре допинг-пробы, взятые в феврале на зимнем чемпионате России по легкой атлетике, показали положительный результат. Среди них была и проба Минжулина.

Ранее сообщалось, что Андрей Минжулин и Гульшат Фазлетдинова, которая также была уличена в приеме запрещенного препарата, потребуют вскрытия проб Б.

На зимнем чемпионате России, который прошел в феврале, Минжулин стал лучшим в беге на 5000 метров.

Сейчас все спортсмены, в чьем организме был обнаружен препарат мельдоний, временно отстранены от всех соревнований до окончания расследования.

Поделиться в соцсетях: