Андрей Маковеев: «Шипулин находится не в своей тарелке»

Бывший российский биатлонист Андрей Маковеев в эфире «Матч ТВ» поделился впечатлениями от выступления мужской команды на чемпионате мира в Холменколлене.

«Гараничев проводит неплохой чемпионат мира. У него довольно стабильные результаты, так как Женя попадал в первую десятку. Но в спорте есть необходимая вещь – это везение, пока немного не везет. В лице Гараничева мы получили крепкого спортсмена, лидера. Хорошо, что у нас идет борьба за лидерство в сборной, другие спортсмены будут к ним подтягиваться. У Гараничева наладилась стрельба, после Олимпиады у него все получается. Привлекли немецкого специалиста, который дает ему толчок именно в стрелковом плане, - рассказал Маковеев. - Ощущение, что Антон Шипулин находится не в своей тарелке. В индивидуальной гонке опять было нервное состояние: первым же выстрелом промазал, гонка не сложилась. На нем сказывается давление, поэтому он немного нервничает», - подвел итог биатлонист.

На данный момент сборной России не удалось выиграть ни одной медали на чемпионате мира, который проходит в Холменколлене с 3 по 13 марта.

Женская эстафета состоится 11 марта. Начало в 17:30. Прямая трансляция на «Матч ТВ».


Поделиться в соцсетях: