Андрей Корешков: «Еще полтора года назад мы тренировались в здании бывшей заводской столовой»

Чемпион Bellator в полусреднем весе (до 77 кг) Андрей Корешков (18-1) рассказал о том в каких условиях тренировался до недавнего времени, а также о знакомстве со своим тренером Александром Шлеменко (52-9, 1 NC).

Напомним, что ранее 25-летний россиянин Андрей Корешков успешно провел первую защиту пояса чемпиона Bellator в полусреднем весе (до 77 кг), победив единогласным решением судей экс-чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг) 32-летнего американца Бена Хендерсона (23-5).

«Полтора года назад мы тренировались в здании бывшей заводской столовой. Это был зал «Сатурн». Там мы все и познакомились в 2006 году. Мне было почти 16 лет, Саня пришел в наш зал, где мы с Александром Сарнавским тренировались под руководством Владимира Анатольевича Зборовского. Шлеменко уже выступал профессионально. И я даже участвовал в его подготовке, в парах стоял, хотя из меня спарринг-партнер тогда был никакущий: минуты на две хватало. Мне сразу запомнилось то, как он относился к молодым: всегда хотел чем-то помочь. Наш тренер Зборовский строил ребят перед тренировкой и часто говорил: «Пацаны, меня не станет, а Саня останется и всегда вам поможет». В феврале 2007-го Владимир Анатольевич умер – и с тех пор меня и Александра Сарнавского тренирует Саша Шлеменко. И я должен сказать вот что: Саня всегда верил в меня больше, чем я в себя.

Я очень сомневался – дебютировать ли мне в профессионалах (первый бой в ММА Корешков провел 23 октября 2010 года – «Матч ТВ»). Я сомневался в себе. Мне казалось, что это не мое, что у меня в боях не получится, что ничего хорошего не выйдет. Я долго отказывался, а Саня уговаривал. Можно сказать, что он заставил меня дебютировать», - сказал Корешков.

Полное интервью с Андреем Корешковым, Александром Шлеменко и Алексеем Жернаковым можно прочитать здесь.


Поделиться в соцсетях: