Андрей Корешков: «Бой с Хендерсоном – самый большой поединок в моей карьере»

Чемпион Bellator в полусреднем весе (до 77 кг), 25-летний россиянин Андрей Корешков (18-1) прокомментировал предстоящий поединок с экс-чемпионом UFC в легком весе (до 70 кг), 32-летним американцем Бенсоном Хендерсоном (23-5).

«Я согласен с тем, что это самый большой бой в моем карьере. И причина в том, что мой противник обладает действительно большим именем и огромным признанием. Это делает бой большим с точки зрения болельщиков. Конечно, я бы хотел драться чаще. Я не люблю ждать своих боев больше года или около того, мне нужно чаще выступать.

Я думаю, что в настоящий момент в Bellator могут предложить конкурентные контракты для бойцов. Спортсмены, выступающие в UFC, получили право выбора. Выбор Bellator для продолжения карьеры – хороший выбор для многих. Но лично я не думаю об этом много. У меня есть собственная карьера, в настоящий момент я боец Bellator, я – чемпион организации. Я хочу продолжать выступать, я хочу продолжать побеждать и я хочу зарабатывать больше денег», - заявил Корешков.

Россиянин также прокомментировал отстранение бывшего чемпиона Bellator в среднем весе (до 84 кг) и своего тренера, 31-летнего соотечественника Александр Шлеменко (52-9): «Я уверен, что он будет драться в США в ближайшее время. Прямо сейчас он отстранен. С письменного разрешения Bellator он принимает бои за территорией США. Но я уверен, что он снова будет драться в Америке».

Корешков встретится с Хендерсоном 22 апреля, поединок станет первой защитой пояса Bellator в полусреднем весе. Россиянин владеет титулом с июля 2015 года, победив решением судей бразильца Дагласа Лиму (26-6). 

Бенсон Хендерсон последний раз выходил в октагон в ноябре прошлого года, победив разделенным решение судей 31-летнего соотечественника Хорхе Масвидала (29-10). Поединок стал последним для Хендерсона в организации UFC.

Поделиться в соцсетях: