Андрей Кобелев: «Динамо» нужно делать ставку на футболистов, которые за лишние копейки не перейдут в другой клуб»

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев рассказал о целях команды на остаток сезона и возможности создать вторую команду в Профессиональной футбольной лиге.

«В каждой команде должны быть свои воспитанники. А в «Динамо» с его традициями и школой – тем более. Если мы хотим делать на них ставку, то требуется какое-то время перетерпеть, чтобы молодежь адаптировалась к уровню премьер-лиги, смогла бороться в том числе и за золотые медали. Нам необходимо выстраивать команду на длительную перспективу. И делать ставку на футболистов, которые за лишние две копейки не перейдут в другой клуб.

«Динамо» необходимо иметь команду в первой или хотя бы второй лиге. Чтобы ребята, которые переросли дубль, получали игровую практику на более высоком уровне, прогрессировали, приближались к основе. Однако сами понимаете, как остро стоит сейчас вопрос с финансированием в России, поэтому даже не могу представить, когда мы себе сможем позволить содержание второй команды.

Если говорить о трофеях, то главной целью команды на сезон является борьба за Кубок. Если о глобальном, то главная цель – становление новой команды. Сделаю всё от меня зависящее, чтобы «Динамо» стало чемпионом», – сказал Кобелев.

Во время зимнего трансферного окна из «Динамо» ушли Юрий Жирков и Александр Кокорин, перешедшие в «Зенит», а также Александр Бюттнер, который будет выступать на правах аренды за бельгийский «Андерлехт» до конца сезона.

«Динамо» после первой части сезона занимает 11-е место в чемпионате России с 20-ю очками.

2-го марта московский клуб сыграет с пермским «Амкаром» в четвертьфинале Кубка России.

Поделиться в соцсетях: