Андрей Кириленко: «Судьи, уличенные в ставках на тотализаторе, будут жестоко наказаны»

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что судьям, признанным виновными в неправомерном влиянии на исходы матчей, грозит строгое наказание вплоть до пожизненной дисквалификации. 

Напомним, главный судья завершившегося финального этапа первенства России среди девушек 2000 года рождения Михаил Локшин, а также члены работавших на данном этапе судейской и секретарской бригад, были отстранены от обслуживания любых соревнований под эгидой РФБ до выяснения обстоятельств.

«Участие заинтересованных людей в ставках и игре на тотализаторе будет пресекаться и наказываться самым жестким образом. Независимо от того, кто в этом замешан – судьи, тренеры или игроки. Это порочная практика, которая идет вразрез с тем путем, который выбрало новое руководство Федерации. Мною было инициировано целенаправленное расследование, в результате которого установлены виновные. Они будут серьезно наказаны. Не исключено, что до пожизненной дисквалификации», - отметил Кириленко в заявлении, полный текст которого приводится на официальном сайте РФБ.

Поделиться в соцсетях: