Андрей Кириленко: «Считаю неправильным, чтобы только федерация решала вопрос с ФИБА»

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко в интервью «Матч ТВ» прокомментировал дисквалификацию сборной со стороны ФИБА. 

«Завтра я лечу в Швейцарию разговаривать с президентом ФИБА. В понедельник мы определим участников нашего совещания – время, место. Соберем всех  представителей нашего баскетбола, тех организаций, которые участвуют в баскетбольном процессе – министерство спорта, Олимпийский комитет, представители баскетбольных лиг. Обязательно выработаем общую консолидированную позицию, чтобы мы все были на одной стороне. Я считаю неправильным, чтобы только федерация решала вопрос. Должна быть наша общая позиция», – сказал Кириленко.

ФИБА письменно уведомила федерации баскетбола 14 стран Европы о недопуске их сборных к участию в чемпионате Европы-2017. В число дисквалифицированных национальных команд вошли: Россия, Сербия, Хорватия, Турция, Испания, Литва, Греция, Италия, Израиль, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Словения и Польша. 

В Кубке Европы-2016/17 должны сыграть 24 команды, в том числе по три клуба от Единой лиги ВТБ, Адриатической лиги, чемпионатов Испании и Германии. Названные чемпионаты также получат по одному дополнительному месту в главном клубном соревновании Европы – Евролиге. При этом соглашения, гарантирующие представителям указанных лиг участие в турнире, предусматривают отказ клубов этих лиг от участия в новом турнире ФИБА – баскетбольной Лиге чемпионов, которая запускается со следующего сезона в качестве альтернативы соревнованиям Евролиги.

Полностью мнение Андрея Кириленко можно прочитать здесь.

Поделиться в соцсетях: