Андрей Кириленко: «Обвинение Локшина в создании ОПГ – это преувеличение. Мы никого не обвиняем»

Президент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал появившиеся вчера в прессе заявления временно дисквалифицированного комиссара ФИБА Михаила Локшина по поводу судейского скандала.

«Никакого приговора не было – комиссия только начала свою работу. А если у Локшина есть проблемы с РФБ, если он считает, что задеты его честь и достоинство, что нарушаются его права, то мы рекомендуем ему обратиться в суд. Он говорит, что мы должны извиниться? За что? За то, что в его подчинении есть люди, которые «сливают» игры, а он, зная об этом, ничего не делает? Так почему же он не принимает никаких решительных мер? И неужели, имея 45-летний стаж работы, он не видит, чем занимаются люди, находящиеся под его контролем?» - приводит «Спортфакт» слова Кириленко.

Руководитель федерации назвал не соответствующим действительности утверждение Локшина о том, что начальник службы безопасности РФБ Евгений Иванов (на самом деле он занимает пост советника президента РФБ) обвинил его в создании организованной преступной группы и угрожал ему.

«Конечно, эта информация не соответствует действительности. Во-первых, мы никого не обвиняем. Мы лишь проводим собственное расследование, пытаясь докопаться до фактов. Работа Евгения Леонидовича заключается в выяснении обстоятельств, при которых происходит какое-либо действие. Но выносить приговор – не его задача. Знаю, что они действительно разговаривали с Локшиным, но обвинение в создании организованной преступной группы и угрозы – это преувеличение. У нас на дворе не начало 90-х, когда можно было запугивать людей», - сказал Кириленко.

Локшин, исполнявший функции главного судьи финального этапа первенства России среди девушек 2000 года рождения (турнир прошел в Раменском в январе 2016 года), был отстранен от обслуживания всех игр под эгидой РФБ до выяснения обстоятельств. Также были отстранены группа арбитров и секретарей, работавших на данном турнире. Через прессу Локшин настаивал на публичных извинениях со стороны РФБ, а также сообщил: два арбитра признались, что действительно делали ставки на матчи турнира в Раменском.

Поделиться в соцсетях: