Андрей Кириленко: «Не стоит принижать силу наших соперников по отбору ЧЕ-2017»

Президент РФБ Андрей Кириленко на встрече с журналистами оценил соперников сборной России по отбору на Евробаскет-2017 – национальных команд Швеции, а также Боснии и Герцеговины.

«Не стоит принижать наших соперников. Группа нам попалась сложная. Может, 4-5 лет назад мы бы и сказали, что Швеция и Босния – нам не соперники. Но по сегодняшнему уровню соперники России по группе – сильные команды с ярко выраженными лидерами. У боснийцев, судя по всему, приедут из НБА и Мирза Телетович, и Юсуф Нуркич – каждый из них способен в одиночку решить исход игры. Так что соперничество с ними будет очень серьезное, особенно в гостях, где сборной России обеспечен «горячий» прием. У сборной Швеции тоже есть лидер из НБА – Юнас Жеребко. Этой команде мы не так давно проигрывали на чемпионате Европы. Так что о недооценке соперников с нашей стороны речи быть не может. Будем внимательно готовиться. Но тот состав, который есть у нас, способен решить задачу выхода на Евробаскет», - сказал Кириленко.

Сегодня был объявлен расширенный состав сборной России для подготовки к отборочному турниру чемпионата Европы-2017, который пройдет с 31 августа по 17 сентября. Соперники россиян – сборные Швеции, а также Боснии и Герцеговины.

Поделиться в соцсетях: