Андрей Кириленко: «Локомотив-Кубань» - это футбольный «Ростов»

Президент РФБ Андрей Кириленко в интервью «Матч ТВ» рассказал, что счастлив, быть свидетелем исторического полуфинала Евролиги, где сыграют две российские команды.

«Я счастлив, что мне довелось быть свидетелем такого исторического события – сразу два российских клуба вышли в «Финал четырех» мужской Евролиги! Это огромный успех для всего российского баскетбола. Очень рад, что на клубном уровне у нас появилась еще одна суперкоманда помимо ЦСКА. Надеюсь, что это не последний наш двойной успех. А «Локомотив» станет примером для других клубов: он доказал, что можно побеждать лучшие европейские команды. К тому в связи с тем, что два наших клуба встретятся между собой в полуфинале, российская команда в любом случае станет участником решающего матча. Кто? Пусть та, которая больше этого заслужит своей игрой. А достижение «Локомотива» - это еще и большой успех для всего Южного федерального округа. В футболе – «Ростов», лидирующий в нашем чемпионате, в баскетболе – «Локомотив», пробившийся в четверку лучших клубов Европы. Все это, безусловно, будет способствовать развитию спорта в регионе»,  - сказал Кириленко. 

Это первый случай в истории, когда в «Финале четырех» главного еврокубка сыграют два российских клуба. При этом «Локомотив-Кубань» и ЦСКА в соответствии с турнирной сеткой встретятся в 1/2 финала. Другую полуфинальную пару составили «Фенербахче» и «Лабораль Кутча».

«Финал четырех» пройдет в Берлине с 13 по 15 мая.

Поделиться в соцсетях: