Андрей Кириленко: «Гостевой матч с Грецией станет самым сложным для сборной России»

Президент РФБ Андрей Кириленко сообщил, что небольшая группа болельщиков обеспечит поддержку женской сборной России в выездных матчах с Грецией и Болгарией, передает из Новогорска корреспондент Matchtv.ru Надежда Перепечко.

Игры отборочного турнира женского чемпионата Европы-2017 пройдут 20 и 24 февраля соответственно. После двух игр из шести сборные России и Греции лидируют в группе F с двумя победами, у Болгарии и Швейцарии – по два поражения.

«Связались с нашими посольствами в Греции и Болгарии. Небольшой десант наших болельщиков будет, - сказал Кириленко. - Нам предстоят два важных матча. Самая сложная игра – с Грецией. Но состояние нашей команды внушает оптимизм. Девушки находятся в хорошей форме, и, что не менее важно, у них горят глаза».

Сегодня в Новогорске прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим играм. Кириленко также выразил мнение, что схожий с футболом новый формат квалификационных игр (по два матча в несколько окон в течение сезона) оптимален для болельщиков.

«График совсем другой – и другой подход к тренировкам. У нового формата свои плюсы и минусы. Плюс, конечно, в том, что в течение сезона игроки уже в форме. А главное, что болельщики в России имеют возможность видеть свою национальную команду», - сказал глава РФБ.

Поделиться в соцсетях: