Андрей Кириленко: «Для Базаревича участие в летней лиге НБА – серьезный опыт»

Президент РФБ Андрей Кириленко в интервью «Матч ТВ» рассказал, что даст сборной России работа главного тренера Сергея Базаревича в Летней лиге НБА.

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич войдет в тренерский штаб «Лос-Анджелес Клипперс» в Летней лиге НБА. Летняя лига – ежегодный просмотровый турнир для молодых игроков и потенциальных новичков клубов НБА. В этом году она будет состоять из трех независимых турниров в Орландо, Юте и Лас-Вегасе. «Клипперс» примут участие в первом из трех турниров, который пройдет в Орландо со 2 по 8 июля.

«Мне очень импонирует то, что Базаревич – один из немногих тренеров, которые продолжают прогрессировать и предпринимают такие шаги, которые могут повысить как их опыт, так и навыки. А для Базаревича участие в летнем лагере НБА – серьезный опыт. Это отличный шанс посмотреть, как строится тренировочный процесс за океаном. Есть с чем сравнить, и что-то наверняка можно будет самому применить в будущем. В любом случае, каждый опыт очень полезен. Тем более, опыт работы в сильнейшей баскетбольной лиге мира. Пусть и такой краткосрочный. Не знаю, поможет ли Базаревичу это в сборной России. Надеюсь на это. Все-таки у нас в команде есть ребята, которые прошли заокеанскую школу: Мозгов, Швед, Карасев. Они играли в НБА и знают, что это такое. Но, помимо тренерского опыта, эта поездка обязательно поможет главному тренеру нашей сборной в моральном плане. В свое время он был в НБА игроком. Сейчас увидит, что такое заокеанский баскетбол с другой стороны – в качестве тренера. В моральном и психологическом плане это даст Базаревичу дополнительный толчок и добавит уверенности. Конечно, у него и без этого хватает уверенности. Но дополнительный плюсик, который он наверняка получит, точно не помешает», - сказал Кириленко.

Сборная России в августе-сентябре сыграет в квалификации Евробаскета 2017 против команд Швеции, Боснии и Герцеговины. Победитель каждой из семи групп отборочного турнира и четыре лучших команды среди сборных, занявших вторые места, выйдут в финальную стадию Евробаскета.

Поделиться в соцсетях: