Аршавин объяснил, почему в сборную не стоит приглашать натурализованных игроков

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин в эфире программы «Все на матч» на «Матч ТВ» рассказал, почему он против натурализации игроков.

«Я не против именно этих игрков, но подтверждаю, что я против натурализации. Наша сборная должна основываться на тех игроках, которые прошли футбольную школу в России, которые ходили, занимались, а тренеры в них вкладывали усилия. 

Я знаю, что это дороже, это не всегда оправдано с точки зрения финансов. Но самое легкое – взять готового футболиста и поставить его играть в сборной. Да, Россия богатая страна и она может позволить себе взять двоих-троих игроков, несколько. Но от этого наш футбол не станет сильнее и лучше.

Мы должны развивать детский футбол и тогда у нас не будет вставать вопрос о том, чтобы взять игрока из другой страны», - сказал Аршавин в эфире «Матч ТВ». 

В состав сборной России для подготовки к Евро-2016 были вызваны полузащитник «Шальке» Роман Нойштедтер и вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме, получивший российский паспорт на общих основаниях.

Поделиться в соцсетях: