Андреа Тринкьери: «Россия не вела со мной переговоры»

Андреа Тринкьери, в декабре включенный в тройку кандидатов на пост главного тренера сборной России, заявил, что никто из РФБ с ним не связывался. Также итальянец выразил уверенность, что назначенный на эту должность Сергей Базаревич способен добиться успеха с национальной командой.

«России нужно поддержать Базаревича. Последние два года ваша сборная переживала тяжелые времена. Он поможет выбраться команде из кризиса. Что касается переговоров РФБ со мной – их не было», - передает слова Тринкьери корреспондент Matchtv.ru.

В четверг клуб Тринкьери – немецкий «Брозе Баскетс» - проиграл ЦСКА в Москве в матче Евролиги (70:91).

Ранее президент РФБ Андрей Кириленко сообщал, что федерация рассматривает трех кандидатов на пост главного тренера сборной: Сергея Базаревича, Василия Карасева и Тринкьери. По словам Кириленко, РФБ провела переговоры со всеми тремя кандидатами.

Последнего серьезного успеха сборная России добивалась в 2012 году под руководством Дэвида Блатта, когда завоевала бронзовые медали Олимпиады в Лондоне. После этого команду возглавляли Василий Карасев и Евгений Пашутин (соответственно в 2013 и 2015 годах) - и в обоих случаях она не вышла из группы на чемпионате Европы. На чемпионат мира-2014 и Олимпиаду-2016 сборная России не попала.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях