Андреа Тринкьери: «Мы победили сильнейший клуб Европы»

Главный тренер «Брозе Баскетс» Андреа Тринкьери назвал победу над ЦСКА (81:93) особенным событием.

В четверг команда Тринкьери обыграла чемпионов России в домашнем матче «Топ-16» Евролиги, увеличив свои шансы на выход в плей-офф. 

- Это очень, очень особенная победа. Очень особенный вечер. В нашей раздевалке – особенные игроки. Мы победили сильнейший клуб Европы. Я не знаю точную статистику игр «Бамберга» против ЦСКА, мне она не так интересна. Но я точно знаю, что в графе «победы» там теперь не ноль. Для нашей команды это восхитительное путешествие. Мы зажаты в углу с ЦСКА, «Олимпиакосом», «Реалом», «Барселоной», «Химками». Все закидывают нас камнями, но мы до сих пор живы. И путешествие продолжается, - сказал Тринкьери. 

- В позапрошлом сезоне вы тренировали казанский УНИКС. Опыт работы в России помог в победных матчах с «Химками» и ЦСКА? И было ли это дополнительной мотивацией для вас?

- А разве обыграть сильнейшую команду Евролиги – недостаточная мотивация? Нет, я никогда не пытаюсь победить кого-то по личным причинам. Ведь тогда если ты проигрываешь, то проигрываешь дважды – и на персональном уровне, и на командном. Но сегодня – другое дело. Обычно тренеры после больших побед просят игроков поскорее забыть их и готовиться к следующим матчам. Но сегодня в раздевалке я попросил свою команду надолго запомнить этот момент. Неизвестно, удастся ли нам когда-нибудь это повторить. Но сегодняшняя победа – это то, что останется с нами. 

Поделиться в соцсетях: