Андрэ Уорд: «Команда Головкина не хотела боя, но занималась позерством в СМИ»

Экс-чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) 32-летний американец Андрэ Уорд (28-0) рассказал, почему не состоялся бой с чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (34-0).

«Я не фанат Головкина и не грызу ногти в ожидании его боев. Никакого неуважения, это просто реальность. Я уважаю Альвареса, и мне очень нравится его стиль. Не имею ничего личного против Головкина, но после нашей историей с ним, если честно, вы не можете требовать у меня просмотров его боев или того, чтобы я был в курсе его дел.

Касательно нашей истории с Головкиным, с моей точки зрения, все было просто. Было много разговоров о нашем бое, мое имя часто упоминалось, и это привлекло мое внимание. Я был воспитан в тренировочных залах старой школы как человек с принципами старой закалки. Все просто – если два парня хотят подраться, возьмите телефон, моим людям не трудно ответить. Вы делаете предложение, и мы ведем серьезные переговоры о потенциальном поединке, но они были больше озабочены позерством в СМИ. Они не приняли бой, когда мы сделали им официальное предложение. Просто я не тот человек, который сразу побежит на все сайты рассказывать об этом.

Они не хотели этого боя, они хотели делать другие вещи, и это нормально. Я поднялся в весе и, к сожалению, я не думаю, что этот бой когда-нибудь произойдет. Но это был бы отличный бой, очень большой. Это был бы сложный бой для каждого из нас, но это был бы отличный поединок, поклонникам бы он очень понравился», - заявил Уорд.

Уорд успешно дебютировал в полутяжелом весе (до 79,4 кг) 26 марта в Окленде (США), победив единогласным судейским решением 34-летнего кубинца Салливана Барреру (17-1). По предварительной информации, в ноябре американец проведет поединок с чемпионом мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super), 33-летним россиянином Сергеем Ковалевым (29-0-1)

Головкин выйдет на ринг 23 апреля против главного претендента на титул IBF, 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-0).

Поделиться в соцсетях: