Анатолий Алябьев: «Успех на чемпионате Европы не должен подменять хорошего выступления на чемпионате мира»

24 февраля 2016 23:25

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев считает, что на чемпионате Европы должны выступать спортсмены из второго состава.

«Понятно, что чемпионат Европы – не самые престижные соревнования. Многие соперники приехали в Тюмень даже не со вторыми, а с третьими составами. Хотя золотая медаль нашей сборной – есть золотая медаль.

Успех на чемпионате Европы не должен подменять главного – достойного выступления на мировом первенстве. А то представители некоторых регионов заявляют: да, на «мире» мы пролетели, зато Европу выиграли. И при этом ведут себя так, как будто это соревнования одного уровня.

На чемпионате Европы должны выступать представители второго эшелона. И те спортсмены из первой сборной, кому на этапах Кубка мира немного не хватало уверенности. Такие, как Алексей Слепов. Его включение в состав сборной на этих соревнованиях я понимаю и полностью поддерживаю», – сказал Алябьев.

Российские биатлонисты Виктория Сливко и Антон Бабиков стали победителями одиночной смешанной эстафеты на чемпионате Европы в Тюмени.

Сборная России, в составе которой выступили Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев, также выиграла смешанную эстафету.

Нет связи