Анатолий Алябьев: «Успех на чемпионате Европы не должен подменять хорошего выступления на чемпионате мира»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев считает, что на чемпионате Европы должны выступать спортсмены из второго состава.

«Понятно, что чемпионат Европы – не самые престижные соревнования. Многие соперники приехали в Тюмень даже не со вторыми, а с третьими составами. Хотя золотая медаль нашей сборной – есть золотая медаль.

Успех на чемпионате Европы не должен подменять главного – достойного выступления на мировом первенстве. А то представители некоторых регионов заявляют: да, на «мире» мы пролетели, зато Европу выиграли. И при этом ведут себя так, как будто это соревнования одного уровня.

На чемпионате Европы должны выступать представители второго эшелона. И те спортсмены из первой сборной, кому на этапах Кубка мира немного не хватало уверенности. Такие, как Алексей Слепов. Его включение в состав сборной на этих соревнованиях я понимаю и полностью поддерживаю», – сказал Алябьев.

Российские биатлонисты Виктория Сливко и Антон Бабиков стали победителями одиночной смешанной эстафеты на чемпионате Европы в Тюмени.

Сборная России, в составе которой выступили Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев, также выиграла смешанную эстафету.

Поделиться в соцсетях: