Ана Иванович: «Матчи с Шараповой всегда приносят мне удовольствие»

Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович заявила, что матчи против россиянки Марии Шараповой всегда проходят в упорной борьбе.

«Матч с Шараповой в финале Открытого чемпионата Австралии в 2008 году был особенным для меня. Хорошо помню, что это был мой второй в жизни финал турнира Большого Шлема. Первый сет получился очень равным… После этого финала у меня не получалось заснуть несколько дней.

Мне очень лестно слышать, что в России у меня не меньше болельщиков, чем у Марии. У нас всегда получаются отличные сражения. Думаю, это здорово для тенниса, что есть такие противостояния, которые проходят в такой борьбе. У нас всегда зарубы, это всегда доставляет удовольствие», – сказала Иванович.

Счет личных встреч у теннисисток составляет 10:4 в пользу Шараповой. Последняя встреча также осталась за российской теннисисткой – в финале турнира в австралийском Брисбене в 2015 году она переиграла сербку в трех сетах.

10 февраля Иванович вышла в 1/4 финала на турнире в Санкт-Петербурге, обыграв во втором туре россиянку Маргариту Гаспарян. Следующей соперницей Иванович станет победительница встречи Елена Веснина – Катерина Козлова.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях