Амир Хан: «Я буду слишком умным и быстрым для Альвареса»

Экс-чемпион мира в легком весе (до 61,3 кг), 29-летний британец Амир Хан (31-3) рассказал о процессе подготовки и стратегии на бой с чемпионом мира в средней весовой категории (до 72,6 кг) по версии WBC, 25-летним мексиканцем Саулем Альваресом (46-1-1).

«Сейчас я сильнее, чем перед любым другим поединком когда-либо. Дополнительный вес придал мне дополнительную энергию, но моя скорость по-прежнему на месте. Как боец я чувствую себя намного сильнее. Я проводил спарринги с более тяжелыми парнями, я проделал много силовой работы для ног, тренируясь на песке, это поможет мне в поздних раундах. Скорость по-прежнему в порядке, но главным в этом поединке станет ум. У меня достаточно мозгов, чтобы выиграть этот поединок. Я не могу позволить своей храбрости оказаться сильнее разума, потому что я могу оказаться в беде, как это было в прошлом. Но сейчас я стал гораздо мудрее. Раньше я имел привычку рисковать, например, как я делал это в бою против Маркоса Майданы. Но в последних боях я не оставался открытым, я полагался на свои навыки, чтобы победить Криса Алгиери, Девона Александера и Луиса Коллацо по очкам.

Я вижу бой примерно так – я буду слишком умен и слишком быстр для него (Альвареса). Я выиграю этот бой и стану чемпионом мира в среднем весе, это будет огромным, массовым шоком для всего мира. Но не для меня, потому что я считаю, что могу выиграть этот титул. Я добивался боя с Мейвезером или Пакьяо, и я действительно считают, что бой с любым из них был бы легче, чем поединок с Альваресом. В этом бою он будет физически больше меня, а мне придется использовать мозги еще сильнее, потому что я не могу сделать какие-либо ошибки», - заявил Хан.

Амир Хан встретится с Саулем Альваресом 7 мая в Лас-Вегасе, мексиканец проведет первую защиту титула WBC в среднем весе. Победитель боя будет иметь 15 дней на принятие решения о встрече с чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0). В случае отказа от встречи с казахстанцем, победитель боя между Альваресом и Ханом будет лишен пояса WBC.

Поделиться в соцсетях: